Mentions légales


www.pierreantoineblondel.com



Conformément aux dispositions des Articles 6-III et 19 de la Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l'économie numérique, dite L.C.E.N., il est porté à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site www.pierreantoineblondel.com les présentes mentions légales.


Le site www.pierreantoineblondel.com est accessible à l'adresse suivante : http://www.pierreantoineblondel.com (ci-après "le Site").

L'accès et l'utilisation du Site sont soumis aux présentes " Mentions légales" détaillées ci-après ainsi qu'aux lois et/ou règlements applicables.

La connexion, l'utilisation et l'accès à ce Site impliquent l'acceptation intégrale et sans réserve de l'internaute de toutes les dispositions des présentes Mentions Légales.


ARTICLE 1 - INFORMATIONS LÉGALES

En vertu de l'Article 6 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, il est précisé dans cet article l'identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi.

Le site www.pierreantoineblondel.com est édité par :

Pierre-Antoine Blondel

domicilié à l'adresse suivante : 8 rue de combourg, et immatriculé au numéro suivant : 83036557300013.

Téléphone : +33 6 66 27 38 96

Adresse e-mail : contact@pierreantoineblondel.com

ci après " l'Éditeur "


Le Directeur de publication est :

Pierre-Antoine Blondel

Adresse e-mail de contact : contact@pierreantoineblondel.com

ci après " le Directeur de publication "


Le site www.pierreantoineblondel.com est hébergé par :

OVH

dont le siège est situé à l'adresse suivante : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France

Téléphone : +33 9 72 10 10 07

Adresse e-mail : support@ovh.com ou http://www.ovh.com/fr/support/.

ci après " l'Hébergeur "


Sont considérés comme utilisateurs tout les internautes qui naviguent, lisent, visionnent et utilisent le site www.pierreantoineblondel.com.

ci après les " Utilisateurs "


ARTICLE 2 - ACCESSIBILITÉ

Le Site est par principe accessible aux utilisateurs 24/24h et 7/7j, sauf interruption, programmée ou non, pour des besoins de maintenance ou en cas de force majeure.

En cas d'impossibilité d'accès au Site, celui-ci s'engage à faire son maximum afin d'en rétablir l'accès. Le Site ne saurait être tenu pour responsable de tout dommage, quelle qu'en soit la nature, résultant de son indisponibilité.


ARTICLE 3 - COLLECTE DE DONNÉES ET LOI INFORMATIQUE ET LIBERTÉS

Blondel Conseils & Formations s’engage à respecter la réglementation en vigueur applicable au traitement de données à caractère personnel et, en particulier, le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018 (RGPD).

Les données recueillies sont utilisées pour des statistiques de consultation anonymes.
Blondel Conseils & Formations traite uniquement les données à caractère personnel de ses clients.

3.1 DONNÉES PERSONNELLES

A. Vente de produits ou services :

Ces données correspondent aux données fournies lors des commandes ou des demandes de contact : email, nom et/ou prénom de [la personne morale ou physique], numéro de téléphone, adresse physique de [la personne morale ou physique].

B. Produits ou services offerts :

Ces données correspondent aux données fournies lors de l’inscription à une newsletters, à un programme de formation gratuit, au téléchargement d'un ebook offert, etc... depuis notre site : email, nom et/ou prénom de [la personne morale ou physique], numéro de téléphone, adresse physique de [la personne morale ou physique].

Ces données font l’objet d’un traitement qui a pour finalité de permettre à l’Utilisateur de :

- Se créer un espace Client,
- Accéder à ses commandes,
- Créer son espace de formation,
- Accéder à ses services,
- Être contacté par notre service,
- Nous solliciter pour la garantie du ou des produits et/ou services commandés.

Les finalités du traitement par Blondel Conseils & Formations sont la prise de contact (email et/ou téléphonique) afin de fournir les informations nécessaires à la bonne exécution des services, la livraison des commandes, le suivi des demandes, la garantie.

Ces données personnelles peuvent être également utilisées par la société Blondel Conseils & Formations en vue d’informations promotionnelles ou événementielles.


3.2 Droit D'ACCÈS et de rectification

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, l’utilisateur dispose du droit d’accès, de modification des informations qui le concernent. Les clients de Blondel Conseils & Formations disposent d’un droit d’accès et de rectification aux données les concernant.

Pour toute question relative au droit d'accès et de modification des informations qui le concernent, l'utilisateur et/ou le client pourra contacter la société Blondel Conseils & Formations aux coordonnées suivantes :

Par e-mail : contact@quittersonjob.fr

3.3 PÉRIODES DE CONSERVATION

Les données personnelles citées ci-dessus sont conservées aussi longtemps que nécessaire et notamment pour le traitement des commandes, y compris la garantie. Les données seront ensuite supprimées, à moins qu’il n’existe une obligation légale qui exige une conservation plus longue.


ARTICLE 4 - POLITIQUE DE COOKIES

Le site www.pierreantoineblondel.com a éventuellement recours aux techniques de "cookies" lui permettant de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d'améliorer le service pour le confort de l'Utilisateur.

Conformément à la législation européenne, le site www.pierreantoineblondel.com a mis à jour sa politique de confidentialité en matière de cookies. L'Utilisateur est libre d'accepter ou de refuser les cookies de tous les sites internet en modifiant les paramètres de son navigateur internet.


ARTICLE 5 - LOI APPLICABLE ET JURIDICTION

Les présentes Mentions Légales sont régies par la loi française. En cas de différend et à défaut d'accord amiable, le litige sera porté devant les tribunaux français conformément aux règles de compétence en vigueur.


ARTICLE 6 - CONTACT

Pour tout signalement de contenus ou d'activités illicites, l'Utilisateur peut contacter l'Éditeur à l'adresse suivante : contact@pierreantoineblondel.com, ou par courrier recommandé avec accusé de réception adressé à l'Éditeur aux coordonnées précisées dans les présentes mentions légales.


www.pierreantoineblondel.com vous souhaite une excellente navigation !

© 2019 Pierre-Antoine Blondel. Tous droits réservés.